Игровой комплект Kidsar для SberPortal развивает логику, мышление и позволяет изучать английский язык при помощи AR

Картинка
SberDevices совместно со Sber AR/VR Lab представил набор карточек Kidsar для приложений с дополненной реальностью (AR), ориентированных на детей 5–11 лет. Kidsar используется на базе SberPortal — умного дисплея с ИИ-камерой и виртуальными ассистентами Салют.

Работа с карточками Kidsar развивает логику, мышление в игровой форме, а технологии AR помогают превратить их в анимированные изображения, делая процесс ещё более увлекательным и интерактивным.

В комплект Kidsar входят 362 красочные карточки с буквами английского и русского алфавита, цифрами, абстрактными фигурами, тематическими объектами (одежда, животные и проч.), а также игровое поле и специальное зеркало для камеры дисплея SberPortal. Благодаря отражению она «видит» происходящее на игровом поле.

Пока пользователям доступно два AR-приложения: от Skyeng для изучения английского языка и от международного издательства «Банда умников» для развития абстрактного мышления.

В ближайшее время ожидаются новые приложения от экосистемных партнёров Сбера, которым доступен комплект для разработки программного обеспечения.

Читать оригинальный материал [1].
Инструменты разработки обучающих решений
Пульс EduTech – обзор рынка образовательных технологий
Словарь-справочник
Журналы и отчеты