EduTech-компания 2U приобретает онлайн-платформу edX за 800 млн $

Картинка
Онлайн-платформа edX, созданная в 2012 году Массачусетским технологическим институтом (Massachusetts Institute of Technology, MIT) и Гарвардским университетом (Harvard University), будет приобретена американской компанией 2U за 800 млн $.

На сегодняшний день на курсах edX обучаются более 39 млн студентов. Совместными усилиями 2U и edX планируют предложить 3500 курсов более чем 1200 корпоративным клиентам и 185 университетами по всему миру.

В результате сделки edX войдёт в состав 2U как общественно-полезная компания (public benefit company). Полученное финансирование будет использовано для проведения исследований и прикладных разработок в сфере образовательных технологий. В частности, планируется интегрировать технологии искусственного интеллекта в образовательные программы для персонализации обучения и выстраивания индивидуальной образовательной траектории слушателей.

По итогам сделки к 2U перейдёт весь портфель курсов, размещённых на edX. В то же время компания не приобретает Open edX — систему управления обучением с открытым исходным кодом, права на которую остаются у MIT.

В дальнейшем руководство MIT планирует развивать собственную онлайн-платформу, MITx Online, поддержкой которой займётся Офис цифрового обучения MIT (Office of Digital Learning).

Читать оригинальные материалы: [1], [2]
Инструменты разработки обучающих решений
Пульс EduTech – обзор рынка образовательных технологий
Словарь-справочник
Журналы и отчеты