Фокус на детей: Skyeng приобрёл школу программирования «Кодиум»

Картинка

Онлайн-школа английского языка Skyeng приобрела школу программирования для детей от 6 до 15 лет «Кодиум». Покупка позволит расширить продуктовую линейку платформы Skysmart и предложит клиентамосвоить не только школьные предметы, но и начальное профессиональное образование.

В ближайшее время все методические пособия по программированию «Кодиума» будут адаптированы и интегрированы в интерактивную платформу Skysmart. Преподавательский состав перейдёт в Skyeng, а руководить школой продолжит основатель «Кодиума» Максим Васильев при поддержке продуктовой команды Skysmart. Первый курс по обучению программированию запланирован на 13 сентября.

Пандемия подстегнула развитие дистанционного детского образования, и проект Skysmart стал главным драйвером роста для Skyeng. Если в начале 2020 года школа предлагала обучение только английскому языку и математике, то к концу года — уже по всем общеобразовательным предметам с 1 по 11 класс. В итоге за прошлый год Skysmart занял 15 % рынка школьного онлайн-образования. Однако цель проекта амбициознее: увеличить долю до 20 % к концу 2021 года и 40 % — к 2025 году.


Читать подробнее [1], [2].
Инструменты разработки обучающих решений
Пульс EduTech – обзор рынка образовательных технологий
Словарь-справочник
Журналы и исследования