Стартап Gleechi применяет технологию, позволяющую задействовать мелкую моторику в VR

Картинка
Онлайн-платформа Gleechi VR работает на базе технологии VirtualGrasp. Суть этой технологии заключается в использовании нового вида манипулятора, который делает движения рук в виртуальной реальности (VR) более реалистичными. Например, чтобы взять предмет, пальцы не просто прикасаются к его краю, а полноценно обхватывают и сжимают его.

VirtualGrasp дополняет опыт пользователя более точными манипуляциями, что усиливает эффект присутствия в VR. Разработанные Gleechi решения расширяют возможности обучения в VR, максимально приближая его к отработке навыков в реальном мире. Например, стартап предлагает симуляции, которые обучают сборке грузовых автомобилей с использованием небольших деталей. В дальнейшем сфера применения симуляций может быть расширена до медицины, где также важна мелкая моторика.

Стартап Gleechi получил 2,96 млн $ из фонда Европейского совета по инновациям на расширение бизнеса. Инвестиции будут использованы для того, чтобы предоставлять обучение на основе масштабируемого программного обеспечения.

Читать оригинальный материал [1].
Инструменты разработки обучающих решений
Пульс EduTech – обзор рынка образовательных технологий
Словарь-справочник
Журналы и отчеты