Стартап memoryOS применяет иммерсивную 3D-игру и микрообучение для тренировки навыков запоминания информации

Картинка
Владение техниками запоминания помогает современному специалисту эффективнее работать с большими объёмами информации, не терять из фокуса задачи и повысить производительность. В этой связи возникает вопрос: какое обучающее решение позволит человеку овладеть инструментами тренировки памяти и выработать привычку заниматься этим на регулярной основе?

Поиском ответа на данный вопрос занимается американский стартап memoryOS, который разработал приложение для мобильных устройств на базе Android и iOS. Работа этого программного продукта построена на обучении методу локусов, применяя который пользователь представляет какое-либо пространство или здание, расставляет внутри его комнат объекты и ассоциирует с ними факты для запоминания. Команда memoryOS создала иммерсивную 3D-игру, которая помогает освоить этот метод за счёт визуализации локаций и библиотеки объектов, которыми можно пользоваться в виртуальном мире.

Кроме игры в приложении содержатся уроки, организованные по методу микрообучения. Каждый урок включает короткую видеолекцию от двукратного чемпиона мира по запоминанию информации и сооснователя memoryOS Йонаса фон Эссена, задания на удержание объектов в памяти и тренировку в 3D-игре.

На сегодняшний день стартап привлёк более 600 тыс. $ на платформе по сбору денежных средств на реализацию проектов Kickstarter. Компания планирует направить полученное финансирование на развитие продукта. В частности, планируется интегрировать в приложение передовую нейронную сеть DALL·E, которая генерирует новые изображения на основе текстовых описаний. Создатели memoryOS полагают, что применение этого инструмента способно повысить вовлечённость пользователей в обучение.

Читать оригинальный материал [1].
Инструменты разработки обучающих решений
Пульс EduTech – обзор рынка образовательных технологий
Словарь-справочник
Журналы и отчеты