Американский стартап Microverse предлагает доступное образование по модели ISA

Картинка

Высшее образование становится приоритетной ценностью во всём мире. При этом далеко не везде оно бесплатно и доступно. Такая ситуация приводит к поиску новых инструментов расчёта. Одним из них является модель ISA (от англ. income share agreement) — соглашение о долевом отчислении от дохода. Человек получает профессию бесплатно, но после устройства на работу отчисляет часть своего заработка в течение оговорённого периода.

Наработанный опыт перенимают EduTech-стартапы, среди которых онлайн-школа программирования Microverse. Она предоставляет каждому обучающемуся наставника и партнёра по парному программированию, а также предполагает проектную работу в ходе всего процесса обучения. Это позволяет достичь мастерства в освоении фронтенд- и бэкенд-технологий, включая Ruby, HTML, CSS, JavaScript и алгоритмы. Часть учебной программы посвящена подготовке к собеседованию и поиску работы, где учащиеся занимаются с карьерными тренерами. 

Разработанная программа 10-месячного обучения очень эффективна: уровень занятости в течение шести месяцев после окончания учёбы превышает 95 %. При этом условия ISA, предлагаемые компанией, более жёсткие, чем у конкурентов: выпускники должны выплачивать 15 % если они зарабатывают выше 1 тыс. $ в месяц, пока не вернут 15 тыс. $ в полном объёме.

Читать оригинальные материалы: [1], [2].

Инструменты разработки обучающих решений
Пульс EduTech – обзор рынка образовательных технологий
Словарь-справочник
Журналы и отчеты