Для успешной карьеры необходима способность учиться, гибкость и владение цифровыми технологиями

Картинка

Консалтинговая компания McKinsey опубликовала исследование Defining the skills citizens will need in the future world of work («Определение навыков, необходимых людям для будущего успеха в работе»). Оно основывается на опросе 18 тыс. человек из 15 стран.

Авторы исследования изучили профессии, которые исчезнут в результате внедрения автоматизации, искусственного интеллекта и робототехники, а также специальности, которые, наоборот, появятся. На основании анализа был выявлен тип навыков, востребованных в будущем. Так, потребность в ручном и физическом труде, а также в базовых когнитивных навыках снизится. А спрос на технологические, социальные и эмоциональные, а также более высокие когнитивные навыки увеличится.

Рынок труда будет становиться всё более автоматизированным, цифровым и динамичным, некоторые профессии потребуют специфических умений. Но независимо от сферы деятельности соискатели получат преимущества, если:

  • умеют делать то, что нельзя поручить автоматизированным системам и искусственному интеллекту;
  • умеют работать в цифровой среде;
  • быстро адаптируются к новым условиям работы и знаниям.

Также McKinsey определили 56 жизненных навыков для процветания в будущем. Они объединены в четыре базовые категории: когнитивные, цифровые, межличностные и навыки самоуправления. Внутри каждой категории выделены подкатегории. Так, гибкость мышления и коммуникаций входят в категорию когнитивных навыков, а эффективная командная работа относится к межличностным.

Таланты, необходимые для процветания в будущем



01.jpg

Эксперты McKinsey определили желаемый уровень владения каждым из вышеназванных навыков и разработали психометрический опросник, чтобы оценить текущую ситуацию.

Исследование показало, что хуже всего у сегодняшних сотрудников развиты цифровые навыки, особые сложности возникают с использованием и развитием ПО и пониманием цифровых систем. А лучше всего сотрудники овладевают навыками саморегуляции, в особенности, самоосознаванием и предприимчивостью.

Люди с высшим образованием более подготовлены к будущим изменениям в профессиональной среде, их баллы выше, особенно по когнитивным и цифровым навыкам. Однако результаты в сфере межличностных навыков и саморегуляции не показали зависимости от уровня образования.

Респонденты с более высоким итоговым баллом в целом оказались лучше трудоустроены в настоящий момент: их зарплата и удовлетворённость работой выше. При этом владение цифровыми технологиями особенно сильно связано с уровнем доходов.

Три показателя успешности сотрудника и связанные с ними навыки


02.jpg

Главный результат исследования McKinsey — установление взаимосвязей между уровнем развития навыков и профессиональными достижениями сегодня и в будущем. Участникам образовательного рынка необходимо уже сегодня задумываться о реформе, которая бы сделала обучение более сфокусированным на приобретении и развитии востребованных навыков, а также на внедрении концепции непрерывного обучения, позволяющего сохранять квалификацию в течение всей жизни в условиях быстрых изменений.

 
Читать оригинальные материалы: [1]

Инструменты разработки обучающих решений
Пульс EduTech – обзор рынка образовательных технологий
Словарь-справочник
Журналы и исследования