У IT-лидеров востребованы курсы по лидерству, управлению изменениями и стратегии

Картинка

Платформа по подбору образовательных курсов Coursalytics подготовила исследование «Чему учатся руководители крупнейших цифровых компаний?». В его основе данные по 9 тысячам топ-менеджеров 20 ведущих IT-компаний.

Все учебные программы эксперты Coursalytics разделили на открытые, в которых принимают участие сотрудники разных компаний, и кастомизированные, созданные под конкретные задачи отдельной компании.

На открытых программах руководители учатся лидерству

Особенность открытых программ в том, что участники разбирают учебные задачи вместе с людьми из других компаний, индустрий и культур. Это даёт возможность взглянуть на ситуацию чужими глазами, с неожиданного ракурса.

Маркетинг, управление изменениями и лидерство — самые популярные направления среди открытых учебных программ:

  1. Маркетинг. Доля сотрудников, посещавших такие курсы, варьировалась от 38 % в Visa до 60 % в Tata.

  2. Управление изменениями. Такую программу закончили от 38 % сотрудников в Amazon до 57 % в Visa.

  3. Обучение лидерству. В одних компаниях (AT&T) такие курсы проходят до 61 % сотрудников, другие не считают направление приоритетным (Uber, 27 %).

Кастомизированные курсы помогают решать конкретные стратегические задачи

С образовательной точки зрения ключевое отличие в том, что на открытых программах участники получают много новых и неожиданных точек зрения при разборе учебных задач, а кастомизированные программы включают реальные задачи, входящие в повестку компании-клиента. Такой формат даёт возможность использовать учебные сессии с ведущими экспертами для поиска прикладных решений.

Главные темы кастомизированных программ:

  • Стратегия — от 33 до 67 % в зависимости от компании.

  • Маркетинг.

  • Финансы.

Почему это важно

Главный вывод: soft skills — на ключевых позициях. Все проанализированные компании используют комбинацию инструментов и программ: открытые программы в бизнес-школах и кастомизированные программы с внешними экспертами. Кастомизированные программы в большей степени направлены на hard skills, тогда как открытые — на soft skills.

Инструменты разработки обучающих решений
Пульс EduTech – обзор рынка образовательных технологий
Словарь-справочник
Журналы и исследования