Новый бесплатный онлайн-курс «ESG: Введение»

Картинка

СберУниверситет открыл бесплатный доступ к новому онлайн-курсу «ESG: Введение», который будет интересен руководителям и сотрудникам компаний, реализующих проекты в области устойчивого развития, а также всем, кто неравнодушно относится к вопросам экологии нашей планеты.

Специальная подготовка для прохождения курса не требуется, на первоначальном этапе он доступен бесплатно всем желающим. На обучении рассматриваются:

  • общие вопросы: глобальный контекст, управление ESG-рисками;

  • минимизация воздействия на окружающую среду: экологизация и декарбонизация бизнеса;

  • реакция на социальные изменения: ответственное потребление, инклюзивная среда и дизайн, переобучение и приобретение новых навыков;

  • практики корпоративного управления: раскрытие нефинансовой информации, получение рыночного ESG-рейтинга, финансирование с помощью ESG-инструментов, управление ESG-трансформацией.

Преподавателями курса стали топ-менеджеры Сбера и СберУниверситета: 

  • Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления, Cбер;

  • Игорь Баранов, проректор по обучению и исследованиям, СберУниверситет;

  • Татьяна Завьялова, старший вице-президент по ESG, Сбер;

  • Джангир Джангиров, старший вице-президент, руководитель блока «Риски», Сбер;

  • и другие руководители, ответственные за реализацию ESG-повестки, независимые эксперты, предприниматели и консультанты, представители крупнейших компаний рынка.

Курс состоит из 5 модулей, которые содержат анимированные видеоинтервью экспертов, поведенческие опросы с возможностью увидеть распределение ответов других обучающихся, задания на проверку фактов, голосования, а также кейсы Сбера и таких компаний, как: Сибур, БФ «Система», АФК «Система», кофейня Flip. 

Пройдя данный курс, специалисты смогут оценивать влияние ESG-повестки на бизнес, идентифицировать E-, S-, G-угрозы для компании, определять преимущества и недостатки различных инструментов оценки и управления ESG-рисками, разбираться в механизмах снижения негативного воздействия и повышения устойчивости компании.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка прокомментировал старт курса:

«ESG-трансформация Сбера неразрывно связана с ESG-трансформацией наших клиентов. Заложив основы ESG-культуры, мы не только выводим на рынок новые зелёные продукты, но и помогаем частным и корпоративным клиентам формировать и реализовывать ESG-повестку с учётом специфики их деятельности, объясняем требования, которые появляются в части оценки ESG-рисков и соблюдения ESG-стандартов. В рамках этого курса мы и наши партнёры делимся со всеми, кому интересна эта тематика, своими подходами и опытом работы по каждому из направлений ESG-повестки».

Бесплатный онлайн-курс доступен для всех желающих по ссылке



Хотите быть в курсе всех событий и получать уведомления о предстоящих мероприятиях? Тогда подпишитесь на нашу рассылку!