Дмитрий Зубцов: какое будущее ожидает нашу Цифровую Россию?

Картинка

30 ноября кандидат физико-математических наук, руководитель Академии технологий и данных СберУниверситета, Дмитрий Зубцов принял участие в эфире Радио России и Радио Культура в рубрике «На острие науки», посвящённой месяцу искусственного интеллекта.

Эксперты обсудили тему «Цифровая Россия: искусственный интеллект, супер- и квантовые компьютеры» и ответили на актуальные вопросы:

  • Какое будущее ожидает нашу Цифровую Россию?

  • Что такое искусственный интеллект — вселенский разум в подвале Сбера или Яндекса?

  • Что такое квантовый компьютер и когда квантовые вычисления войдут в нашу повседневную жизнь?

  • Как создать техническое задание на программное обеспечение и какие интерфейсы нужны для создания задач для квантовых компьютеров?

  • Какое место занимает Россия в цифровизации нашей повседневной жизни и профессиональных приложений?

«Нейронные сети стали очень популярными сегодня, и результат их высокой эффективности в последнее время связан, прежде всего, с развитием техники. Кроме того, появилось множество библиотек различных языков программирования и моделей машинного обучения,. Существуют также различные модели искусственного интеллекта, которые могут написать статью «Почему не стоит бояться искусственного интеллекта», распознать ошибки в документах, самостоятельно играть в компьютерные игры и даже такие, которые могут за доли секунды спрогнозировать стоимость квартир в будущем на основании актуальных на сегодняшний день цен десятков тысяч квартир», – отметил  Дмитрий Зубцов, кандидат физико-математических наук, руководитель Академии технологий и данных Сберуниверситета.

Рубрика «На острие науки» выходит в сотрудничестве с Координационным советом по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию.

Смотрите выпуск по ссылке 


Хотите быть в курсе всех событий и получать уведомления о предстоящих мероприятиях? Тогда подпишитесь на нашу рассылку!