Лучшие практики образовательных партнерств в отчете СберУниверситета

Картинка

СберУниверситет представляет интерактивный отчет «Практики взаимодействия между участниками образовательного процесса», который был подготовлен к конференции «Больше чем обучение».

В фокусе исследования — как выглядит путь человека, которому важно учиться на протяжении всей жизни, и кто ему в этом помогает. СберУниверситет исследовал четыре бизнес-модели, с помощью которых можно удовлетворить потребности самих компаний, вузов, преподавателей и обучающихся — студентов и сотрудников:

  1. работа бизнеса напрямую со студентами и сотрудниками

  2. партнерство вузов с бизнесом и EdTech-платформами

  3. взаимодействие бизнеса с преподавателями 

  4. новые возможности B2B и B2C на образовательных маркетплейсах. 

Для каждой модели были подобраны кейсы крупных российских компаний (Сбер, Яндекс, VK, Ростех, X5), которые работают по соответствующему направлению, и систематизированы кейсы по единой структуре:

  • с каким вызовом столкнулись

  • какое решение предприняли

  • какой результат получили

  • какой план на будущее

«Около двух третей кейсов успешного сотрудничества бизнеса и вузов в России посвящены кадрам. Конечно, можно найти немало кейсов сотрудничества бизнеса и вузов в научной сфере, например в сфере добычи энергоносителей или металлургии, так как здесь есть профильные учебные заведения, которые успешно проводят практические исследования под заказ. Но вот кадры нужны всем работодателям, независимо от их профиля, и готовят их все вузы», — считает Дмитрий Коваленко, директор проектов СберУниверситета.

Ознакомиться подробнее с интерактивным отчетом можно на сайте



Хотите быть в курсе всех событий и получать уведомления о предстоящих мероприятиях? Тогда подпишитесь на нашу рассылку!